21 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 моделей эффективного командного взаимодействия

5 моделей эффективного командного взаимодействия

Выбор моделей и подходов для повышения эффективности работы команды — это извечная головная боль менеджеров продуктов, тим лидов, собственников бизнеса, HR, ученых и психологов.

У любого подхода всегда найдутся сторонники и оппоненты. Некоторые из популярных моделей ориентированы на коммуникационную стратегию, некоторые больше связаны с корпоративной культурой и индивидуальными особенностями и талантами каждого члена команды. Какие же факторы помогают грамотно определить эффективность командной работы?

Любая эффективно работающая команда состоит из личностей, обладающих навыками, необходимыми для достижения индивидуальных и групповых целей.

Крайне важно, чтобы каждый специалист в эффективной команде умел транслировать свои знания и умения на всю группу. В успешной команде точно знают о грамотной коммуникации, активном слушании, важности обратной связи и своевременного реагирования на критические моменты.

Все члены эффективной команды несут ответственность за достижение целей и глобальной стратегии компании и мотивированы на то, чтобы преуспевать в бизнесе. Они доверяют друг другу и поддерживают друг друга.

Казалось бы, все строится на профессионализме и простым человеческом отношении друг к другу. Зачем же тогда нужны какие-то модели и техники для повышения эффективности?

Все они было разработаны, чтобы помочь выяснить быстро и верно, какие модели взаимоотношений, стратегии, инструменты следует применять в случае конкретной команды для конкретного бизнеса.

Возможно, некоторые научные подходы и авторские модели помогут быстрее “пролить свет” на застоявшиеся проблемы внутри команды и раскрыть ее потенциал.

7 принципов работы высокоэффективной команды от ustwo

Чтобы команде работать эффективно, достаточно придерживаться всего семи принципов. По крайней мере так считают в международной студии ustwo. Что это за привычки, рассказал сотрудник компании Топ Браун в блоге . Strelka Magazine представляет перевод материала в преддверии воркшопа и лекции на «Стрелке».

Читать еще:  Походное снаряжение разведчика

Далее — перевод с английского языка.

В январе мы решили устроить что-то вроде ретроспективы в нашем коллективе. Говоря человеческим языком, на целый день прекратили работу просто для того, чтобы поговорить о себе.

Мы работаем вместе уже год — за это время компания успела разрастись, да и эффективность заметно повысилась. Сегодня можно с уверенностью сказать, что у нас получилась неплохая команда: мы быстрее справляемся с задачами, требующими высокого качества выполненной работы, и сам процесс доставляет нам куда больше удовольствия. Но как у нас это получилось? Может быть, мы особенные? Нет. Возможно, где-то существует волшебный горный источник, поставляющий хорошие команды? Вряд ли.

Мы подумали, что, если разобраться в том, как это работает, и поделиться знанием с другими, возможно, создавать хорошие команды станет легче. Поэтому в тот день была поставлена цель: выяснить и чётко определить принципы, на основе которых была сформирована наша команда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: