3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Sabatier чайник электрический отзывы

Sabatier чайник электрический отзывы

Статьи о ножах и не только

Как я добывал самшит Ножи и “приблуды” фирмы TUPPERWARE

Французские ножи Sabatier. Сохранение лучших традиций европейского hand made с 1884 г.

Автор: Валерий Сергеенков ака Валерий

Дата создания: апрель 2008 г.

Статья размещена с разрешения автора.

Работая над этим материалом, я долго не мог определиться, что же у меня в конечном итоге должно получиться: статья или обзор. Находясь в неведении, где проходит тонкая грань между этими двумя понятиями, я решил просто поэтапно излагать свои мысли в контексте заглавия данного материала.

История покупки

Обладая от природы дотошным характером и стремлением всегда приобретать только качественный товар, я изначально мониторил рынок кухонных ножей в сегменте “Премиум”. Спустя некоторое время изучения данного вопроса, пришел к выводу, что нацеливаясь на покупку набора кухонников от Solingen, рискуешь неоправданно дорого купить красивые ножики со всеми оригинальными надписями и логотипами, тщательно изготовленные в …Китае. Да-да, именно в Китае, на производстве, чья технология тщательно контролируется теми же немцами и имеет сертификат качества стандарта TUV Sert (правда, об этом вам на упаковке не напишут). Короче, для себя отметил, что нынешний “немецкий” Solingen чем-то сродни “японскому” Sony, собранному на Филиппинах, и перестал интересоваться данным брэндом.

И вот, на одной из веток форума проскочила рекомендация присмотреться к продукции от французской фирмы “Sabatier”. Попытки пройтись поиском по Рунету и почитать что-нибудь на родном языке об истории фирмы, материалах и технологиях производства ножей Сабатье, успехом не увенчались. Устав от долгих поисков и тихо ненавидя себя за то, что поиски хороших кухонных ножей превратились чуть ли не в поиски чаши Грааля, принял решение купить себе традиционную кухонную тройку от “породистого” (см. дату основания фирмы) французского производителя. Причем, 100% уверенности в том, что покупаю Hand made, а не штамповку, у меня не было. Сделать покупку пришлось по Интернету аж за океаном, расплатившись за неё картой Visa: http://www.greatfrenchknives.com/

Поговорка “За морем телушка полушка, да рупь перевоз” в данной ситуации себя не оправдала. Общая рублёвая стоимость покупки с пересылкой в Россию в итоге не превысила того бюджета, который я себе на неё выделил – менее 5 тыр за 3 ножа. Для сравнения, аналогичный набор от Solingen обошелся бы мне в Самаре свыше 8 тыр с копейками, кухонная тройка от Г.К. Прокопенкова – 11 тыр (уже списался с дилером, вовсю шло обсуждение деталей моего приезда в Москву, проч..).

Итак, незадолго до наступления Нового 2008 года, французские ножи были куплены по Интернету в США ? и осенним призывом отправлены мной на прохождение бессрочной домашней кухонной службы.

История фирмы “Sabatier”

Желание побольше узнать и рассказать другим об этом производителе возникло у меня с той поры, когда я начал эксплуатировать ножики, которые сразу прижились на кухне и всем полюбились. К Рунету, который в разных поисковиках давал одинаково бестолковые ссылки, я больше прибегать не стал. Используя свой английский Intermediate level, решил поискать интересную мне информацию, что называется, в первоисточниках. Так я попал на сайт самого производителя. Правда, сайт франкоязычный: http://www.thiers-issard-sabatier.com/Site/gilles-reynewaeter/htm/a(f)_0.htm

Читать еще:  Метание ножа (кинжала)

Мануфактура Sabatier находится в г. Тьере, что между Бурже и Лионом (соберётесь к ним – вот карта)

Теория военного искусства (сборник)

Теория военного искусства (сборник)

Граф Мориц Саксонский, главный маршал Франции, величайший полководец и военный теоретик, в своем трактате о военном деле рассматривает все аспекты подготовки и ведения войны. Выдвигает новые для своего времени идеи о необходимости воинской повинности и войсковых кадров, о тактике конницы, применении легкой артиллерии, роли инженерных укреплений на поле боя и значении нравственного элемента на войне. На протяжении многих лет его сочинение служило основой для изучения военного искусства.

Знаменитыми принципами Наполеона руководствовалось не одно поколение военных деятелей. У. Кейрнс в своем сборнике не только предлагает к изучению стратегические и тактические принципы Наполеона, но и рассматривает их действие на примере кампаний, проводимых признанными полководцами. Таким образом иллюстрируя и доказывая, что поражение и успех военных операций зависят от природного гения и знаний главнокомандующего.

Фокке – Вульф FW190

Фокке – Вульф FW190

В годы Второй мировой войны военная авиация Германии располагала двумя основными типами одномоторных истребителей — Bf 109 фирмы “Мессершмитт” и FW190 фирмы “Фокке-Вульф”. О последней из двух машин массовый российский читатель имеет весьма скудную информацию. Между тем FW190 был воспроизведен в десятках тысяч экземпляров и выступал не только в ролях истребителя, разведчика, истребителя-бомбардировщика и штурмовика, но и в экзотических вариантах торпедоносца, носителя управляемых ракет и планирующих бомб, а также летающего стенда для необычных артсистем. Оригинальный по конструкции, с многими элементами новизны, этот самолет, безусловно, представляет большой интерес для всех любителей истории авиационной техники.

«Леклерк» и другие французские основные боевые танки

«Леклерк» и другие французские основные боевые танки

В соответствие с программой единого танка НАТО ней предполагались постройка прототипов французской и западногерманской конструкции, проведение их сравнительных испытаний и принятие на вооружение лучшей машины. В конечном итоге и этот план потерпел фиаско: на вооружение армий двух стран поступили разные танки: в Западной Германии — «Леопард-1», во Франции — АМХ-30.

Характеристики обеих машин близки, они даже похожи внешне. Однако, если «Леопард-1» рассматривался как танк обороны, то АМХ-30 планировалось использовать прежде всего как танк наступления. К концу 1960-х годов сухопутные войска Франции должны были иметь в своем составе только механизированные подразделения, оснащенные исключительно бронетехникой — боевыми машинами пехоты, пушечными бронеавтомобилями и основными боевыми танками. Командование вооруженных сил исповедовало сугубо наступательную военную доктрину.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Оружие будущего

Новая книга известного телеведущего Игоря Прокопенко посвящена новейшим разработкам в области вооружений. Известное изречение «что бы ученые ни придумывали, в результате получается оружие» в современной ситуации имеет другую последовательность – разработки оружия самого разного рода оказываются очень полезными и в мирной жизни. Именно благодаря трудам ученых в закрытых лабораториях сказка становится былью.

Каким образом за вами осуществляется ежедневный шпионаж? Действительно ли современные продукты ядовиты? Какое страшное оружие скрывают за своим фасадом обычные метеостанции? Кто и зачем насылает на нас волны смертельных эпидемий?

Когда придет эпоха массовой «чипизации» населения? Война роботов уже началась, и не в фантастическом боевике, а в самой что ни на есть реальности? Правда ли, что знакомый нам с детства «гиперболоид инженера Гарина» давным-давно взят на вооружение мировыми сверхдержавами? Где граница между телом человека и киберреальностью и как эту границу перейти?

Читать еще:  Зарубежные боевые ножи

Сегодня оружием может стать практически все, что угодно, – от словесного внушения до экспериментов с управлением погодой. Как жить и выжить в безумном мире, который все время готовится к войне?

То, о чем вы прочтете в этой книге, заставит вас по-иному взглянуть на окружающую нас реальность и задуматься о том, как она может измениться с развитием новейших технологий вооружения.

В 1852 году Антуан РУССЕЛОН создает фирму РУССЕЛОН (ROUSSELON), специализирующуюся на продаже предметов домашнего обихода. В 1882году Его сыновья Генри и Габриэль РУССЕЛОН покупают бренд 32 DUMAS, принадлежащих семье известных мастеров-ножовщиков Дюма. На сегодняшний день бренд 32 DUMAS является старейшим в ножевой промышленности, линия которого не прерывается вот уже в течение 360 лет. Братья построили фабрику РУССЕЛОН на месте старой фабрики по производству изделий из бумаги на берегу реки Дюроль (Durolle) в городке Ля Круа Бланш (la Croix Blanche). Сыновья Генри Русселона – Поль и Морис РУССЕЛОН пошли по стопам отца. Они продолжили производство столовых, кухонных, а также складных ножей на заводе в Ля Круа Бланш и принимали самое активное участие в продвижении бренда 32 DUMAS в различных странах, где еще до них вели свои дела их предки. В 1952 году Жан БРЮШОН, женившись на Моник РУССЕЛОН, дочери Поля РУССЕЛОН, привнес в “32” первые серьезные изменения. Он сориентировал выпуск продукции на производство ножей для профессионалов, занимающихся развитием французской кухни. Он модернизировал и рационализировал средства производства за счёт перегруппировки и перевода различных цехов из Тьера в Ла Круа Бланш и благодаря инвестициям в новое оборудование. В 1968 году Жан БРЮШОН построил новый завод, в котором до сих пор и располагается предприятие. В 1984 году Паскаль СОЛЬ-БРЮШОН, дочь Жана БРЮШОН, возглавила руководство фирмы РУССЕЛОН. Благодаря своей молодости и динамизму, она развернула производство в сторону модернизации ( появились роботы для полировки изделий, машины с числовым программным управлением для заточки изделий и др…). Она привнесла свежую струю, обратившись к известным во всем мире дизайнерам ( Филипп КОСТРАД (Philippe COSTRAD), Жан-Пьер ВИТРАК ( Jean-Pierre VITRAC). Она подхлестнула рост продаж продукции семейной фирмы на экспорт благодаря приобретению в 1991 году прав на бренд САБАТЬЕ (SABATIER). В сфере деятельности, где в подавляющем большинстве царят мужчины, Паскаль Соль-Брюшон смогла привнести новый взгляд на понимание продукции, производство и дизайн.

Sabatier – истинное порождение французского духа. «L’art de cuisiner» для француза высокое искусство, инструменты должны быть безупречными. Такими, как посуда из нержавеющей стали Lion Sabatier International.

Рассказ об история бренда тоже о французских нравах. В городе Тьер (область Овернь, провинция Пюи-де-Дом) в девятнадцатом веке ремесло изготовления ножей, кастрюль и сковородок было уважаемым и успешно развивалось. В 1834 году собственную торговую марку зарегистрировал Philippe Sabatier из района Бельвю. Эта марка до сих пор остается старейшей и наиболее консервативной. Никакой штамповки! Но Филипп был не единственным представителем клана производителей посуды. В этом же городе в это же время Jean Sabatier специализировался на ножах. Некоторые ножи считаются полностью авторскими и до сих пор воспроизводятся максимально точно, в полном соответствии с традициями. Такие изделия признают эталонными ведущие мастера ресторанного дела, ими же пользуются хорошие домохозяйки.

Истинных специалистов, обогащающих традицию, энтузиастов и особенно наследников у Сабатье всегда было очень много. Чтобы зафиксировать авторство, мастера украшали свои изделия разными знаками – звездочками, слониками. При этом они мало судились и спорили, больше работали, создавали новые шедевры, регистрировали новые торговые марки, добавляя к славному имени самые различные символы (Diamand, Professional, Elefant, Lion, а то и просто К). Интересно, что такой подход и здоровое соревнование всегда шли на пользу делу.

Читать еще:  Типы ножей и их использование

Посуда из нержавеющей стали Lion Sabatier International (Granite)

Самая главная особенность этой посуды в том, что приготовление в ней сохраняет природный вкус продуктов и максимум их полезных свойств. Блюда получаются тонкими и при этом нравятся практически всем. Секрету этому скоро два века, тем не менее многие его составляющие очевидны.

  • Особая нержавеющая сталь высокого качества и исключительно японского производства. Повышенная устойчивость к коррозии.
  • Специальное капсульное дно, которое хорошо аккумулирует температуру и распределяет тепло равномерно, сохраняя его в течение долгого времени.
  • Кастрюля и сковорода Lion Sabatier International легко адаптируются к самым разным источникам нагрева и подходит для любой плиты.
  • Посуда Sabatier Granite толстостенная, она удобна для хозяек, послушна и устойчива, обладает своеобразным изящным дизайном, создает хорошее настроение.

Сегодня брендом Sabatier полностью не владеет никто. Его развитие продолжается, производство расширяется едва ли не по всему миру. Потребительские качества всех устраивают. Какой интернет-магазин может гарантировать подлинность продукции бренда? Французы одобрительно улыбаются при таких разговорах: у подлинности всегда высокая цена. Истинных знатоков, понимающих толк во французской посуде, в мире ненамного больше, чем знатоков французского вина. В любом случае имя Сабатье и посуда с этим именем обладают способностью облагораживать приготовление пищи. На этих сковородках, при помощи этих ножей можно создавать настоящие кулинарные щедевры. И это действительно так.

772680 Нож Шеф (кухонный нож) Sabatier, ГУРМЭ, 26

SABATIER 772680 Нож Шеф (кухонный нож) Sabatier, ГУРМЭ, длина клинка 26 см, кованая сталь, двусторонняя зточка, поризводство Франция. Поварской нож – самый большой и массивный на кухне. Имеет тяжелую рукоятку и широкое лезвие со слегка закругленной режущей кромкой. С его помощью чистят, режут, шин..

18450 Руб 12915 Руб

772684 Нож Шеф (кухонный нож) Sabatier, ПРЕСТИЖ, 2

SABATIER 772684 Нож Шеф (кухонный нож) Sabatier, ПРЕСТИЖ, длина клинка 26 см, кованаяя сталь, двусторонняя заточка, производство Франция. На лезвии могут быть попеременно расположены углубления на каждой стороне режущей кромки. При резке в этих углублениях образуются воздушные кармашки, поэтому пр..

18100 Руб 12670 Руб

834684 Нож Сантоку Sabatier, САВЬЕ, 18 см.

SABATIER 834684 Нож Сантоку Sabatier, САВЬЕ, 18 см., сталь, производитель Франция. Идеально подходит для нарезки мяса, овощей и фруктов. Выполнен в классической форме. Эргономичная рукоятка с латунными клепками подарит небывалую удобность в использовании, а качественная рабочая часть прослужит дол..

16050 Руб 11235 Руб

832584 Нож Шеф (кухонный нож) Sabatier, САВЬЕ, 25

SABATIER 832584 Нож Шеф (кухонный нож) Sabatier, САВЬЕ, длина клинка 25 см, кованая сталь, двусторонняя заточка, производство Франция. Нож из серии Saveur предназначен для всех видов работ на кухне. Кованный нож изготавливается из стали высшего качества, которая обеспечивает прочность и устойчивос..

Пылеуловитель

Обычно активной (с использованием пылесоса) системой пылеудаления снабжаются перфораторы, но для дрелей и шуруповёртов данная тема бывает тоже очень актуальной. Поэтому некоторые фирмы предложили специальные компактные контейнеры, которые крепятся на поверхность в рабочую зону и без создания какой-либо принудительной тяги собирают мусор, пока вы сверлите.

В частности, компания Kärcher предложила и вовсе уникальное решение — изящный микропылесос на батарейках типоразмера АА, который фиксируется на месте при помощи вакуума.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector